Анатолий Локоть будет лично контролировать ремонт дорог в Новосибирске

В Новосибирске приступили к ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который включены 15 объектов. Мэр Анатолий Локоть обсудил с подрядчиками предстоящие задачи.

Как рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска, по всем объектам и видам работ по итогам конкурсных процедур уже определены подрядные организации. В их в числе ООО «Дорстройфлот», ООО «Дорсиб плюс», ООО «СоюзДорСтрой», ООО «Перлит-Строй» и ООО «Новосибирскавтодор».

Как подчеркнул Анатолий Локоть, впервые в рамках нацпроекта необходимо не только ремонтировать городские дороги, но и реконструировать большие участки магистралей, которые являются «воротами» Новосибирска. Подрядчики должны строго соблюдать технические требования при проведении работ и качество.

Глава Новосибирска пообещал лично контролировать ход ремонта и реконструкции городских дорожных объектов, в частности, проверять их соответствие разработанной технической документации и благоустройство.

Анатолий Локоть будет лично контролировать ремонт дорог в Новосибирске
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

По словам мэра города, в этом году впервые за долгое время будет меняться плитка в центре Новосибирска на Красном проспекте – от ул. Горького до ул. Колыванской. При ведении данных работ не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса.

Особое внимание градоначальник обратил на Гусинобродское шоссе, вошедшее в перечень дорожных объектов 2019-2020 годов. Так, реконструкция дороги совпадает с завершением строительства в декабре 2019 года нового автовокзала, а также влечет за собой вынос и строительство коммуникаций. Поэтому все работы должны вестись в согласованном формате.

Развитие дорожной отрасли – один из городских приоритетов, определенных Анатолием Локтем на ближайшие годы. Реализация федерального проекта третий год подряд позволяет значительно усилить возможности городского бюджета, увеличить объемы капитального ремонта дорог и выйти на нормативные показатели.

Анатолий Локоть будет лично контролировать ремонт дорог в Новосибирске
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Стоит отметить, что общий объем финансирования нацпроекта в 2019 году составил чуть более 1 млрд рублей. Из них 480 млн — средства федерального бюджета, 320 млн – областного и 215,2 млн – городского.

В текущем году ремонт с устройством выравнивающего асфальтобетонного покрытия и нанесением дорожной разметки пройдет на четырех объектах — ул. Гоголя (от ул. Мичурина до ул. Ипподромской), ул. Фрунзе (от ул. Советской до ул. Кошурникова), Бердском шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей) и ул. Жуковского (от ул. Плановой до Мочищенского шоссе). Капитальный ремонт планируется произвести на трех объектах с полным комплексом работ и обустройством — на ул. Фабричной (от ул. Большевистской до развилки Димитровского моста), ул. Большевистской (от дома № 48 до ул. Выборной) и Красном проспекте (от ул. Максима Горького до ул. Колыванской).

Добавим, что дорожники приступят к реконструкции первой очереди трех объектов — Гусинобродского шоссе (от ул. Коминтерна до ТК «Восток»), ул. Кедровой (от границы города до ул. Охотской) и ул. 2-й Станционной – на перекрестке с ул. Большой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ