Имущество «Центральной ТЭЦ» Новокузнецка вновь выставлено на торги

Единый комплекс теплоснабжения и ливневой коллектор новокузнецкой муниципальной компании «Центральная ТЭЦ», находящейся в процедуре банкротства, выставлено на продажу за 933,7 млн рублей.

Согласно информации, опубликованной на сайте единого реестра сведений о банкротствах, имущество ТЭЦ продается двумя лотами. Единый комплекс теплоснабжения, состоящий из 1120 единиц техники и другого имущества, выставлен на торги за 930,2 млн рублей.

Второй лот — ливневый коллектор, не участвующий в хозяйственной деятельности. Его стоимость — 3,5 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются по 1 июля 2019 года.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в декабре 2018 года на продажу уже выставлялось имущество Центральной ТЭЦ Новокузнецка. Аукцион был назначен на 14 февраля 2019 года. Всего тогда выставили на торги 8 лотов общей стоимостью порядка 143,5 млн рублей.

Напомним, ООО «Центральная ТЭЦ» признана банкротом в сентябре 2014 года. А в феврале 2015 — на предприятии ввели процедуру наблюдения. Иск в арбитражный суд Кемеровской области подал основной кредитор компании — «Газпром межрегионгаз Кемерово». Просроченная задолженность теплоцентрали перед поставщиком газа составила 1, 6 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ