Андрей Травников договорился с ГК «Ростех» об участии корпорации в проекте «Академгородок 2.0»

Государственная корпорация «Ростех» намерена участвовать в реализации проектов в рамках «Академгородка 2.0» и совместно с правительством формировать пилотные зоны для тестирования цифровых продуктов.

По информации пресс-службы правительства НСО, соглашение о сотрудничестве Новосибирской области и госкорпорации было подписано в рамках форума «Продукты и решения радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех».

Правительство Новосибирской области и госкорпорация намерены организовывать мероприятия по внедрению искусственного интеллекта, интернета вещей, аддитивных технологий робототехники, композитных материалов и новых технологий связи в различных отраслях региональной экономики.

Кроме этого, стороны будут совместно формировать пилотные зоны для тестирования цифровых продуктов и вертикальных решений элементов программы «Цифровая экономика» на территории Новосибирской области. Сотрудничество также предусматривает реализацию региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры, комфортности и безопасности городской среды, энергоэффективности городского хозяйства в рамках нацпроектов «Цифровая экономика», «Наука», «Образование» и «Здравоохранение».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что для региона важна готовность корпорации к участию в проектах создания и развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Не менее перспективное направление – реализация в ТОСЭР Линево и ТОСЭР Горный инвестпроектов Ростеха в сфере радиоэлектроники и информационных технологий.

Также глава региона подчеркнул, что в Новосибирской области сформирован мощный кластер предприятий радиоэлектронной промышленности и их развитие — одно из стратегических направлений развития экономики НСО.

По словам индустриального директора радиоэлектронного комплекса госкорпорации «Ростех» Сергея Сахненко, по темпам внедрения цифровых технологий Новосибирская область входит в число лидирующих регионов России. В области сформирован четкий запрос на инновационные решения для образования, здравоохранения, промышленности, коммунального хозяйства, госуправления. Компетенции Ростеха позволяют эффективно и комплексно содействовать региону в реализации масштабных планов в рамках «Цифровой экономики» и других нацпроектов.

Стоит отметить, что со стороны Ростеха реализацию соглашения возьмут на себя ключевые компании в структуре радиоэлектронного комплекса — концерн «Автоматика», а также холдинги «Росэлектроника» и «Швабе».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ