Владислав Третьяк подтвердил, что МЧМ по хоккею в 2023 году примет не только Новосибирск, но и Омск

Часть матчей чемпионата мира по хоккею в 2023 году пройдут в Омске. Однако основные игры первенства состоятся в Новосибирске. Об этом рассказал президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк.

В интервью интернет-изданию Sport24.ru президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил, что МЧМ-2023 пройдет не только в Новосибирске, но и в Омске.

«У нас в 2023 году пройдут два главных международных турнира — чемпионат мира в Санкт-Петербурге и молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске. И там, и там строятся новые катки», — прокомментировал Владислав Третьяк.

По словам президента российской федерации хоккея, одна группа будет играть в Омске, другая группа – в Новосибирске. Вдобавок, полуфиналы и финал также пройдут в столице Сибири.

«В Омске уже выделили деньги на арену, там задействованы как федеративные средства, так и местные. Надо стараться, чтобы уже через два года стадион был построен, потому что омские болельщики очень любят хоккей. Ведь это не только спорт, но и развитие города — строительство дорог, домов, различной инфраструктуры. Важно развитие самого региона», -отметил Владислав Третьяк.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Омск хочет вместе с Новосибирском принимать Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Губернатор региона Александр Бурков не скрывает, что связано это с тем, чтобы вернуть омскую команду «Авангард» в область. В настоящий момент, из-за аварийного состояния ЛДС «Омск Арена», она тренируется и выступает в подмосковной Балашихе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ