Федеральный центр согласовал кандидатуру Андрея Шулбаева на должность омбудсмена в Хакасии

Назначение Андрея Шулбаева на должность уполномоченного по правам человека в Хакасии согласовано с федеральным центром. Решение об этом озвучила председатель комитета республиканского Верховного Совета Светлана Могилина.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета Хакасии, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Андрея Шулбаева на пост омбудсмена республики.

В соответствии с действующим законодательством Хакасии, вступая в должность, Андрей Шулбаев после назначения должен принести присягу на сессии Верховного Совета республики, проведение которой намечено на 29 мая текущего года.

Напомним, в марте 2019 года на сессии Верховного совета Хакасии депутаты избрали на должность уполномоченного по правам человека заместителя министра труда республики Андрея Шулбаева, за которого проголосовали 37 из 44 народных избранников парламента.

На пост омбудсмена претендовали 10 человек, каждый из которых проходил собеседование в профильном комитете по законодательству Верховного совета республики. По итогам голосования определились два лидера — Андрей Шулбаев и заместитель директора республиканского Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шикунов.

Ранее, до Андрея Шулбаева, в ноябре 2018 года на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты выбрали на должность уполномоченного по правам человека юриста Марину Сивирину, защищавшую интересы КПРФ во время избирательной кампании. Однако она не прошла процедуру согласования с федеральным уполномоченным по правам человека.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ