Фермеры Томской области получат 60 млн рублей на развитие хозяйств

Объявлены победители конкурса грантополучателей по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование их проектов составит 59,7 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Томской области, всего в 2019 году было подано 20 заявок на конкурс «Начинающий фермер» и три — «Семейная животноводческая ферма». По результатам конкурсного отбора гранты получат десять начинающих фермеров и одна семейная ферма.

Семь грантополучателей – начинающих фермеров занимаются мясным скотоводством, три — молочным. Общая сумма их грантов составила без малого 30 млн рублей.

Семейная ферма, победившая в конкурсе 2019 года, представляет молочное скотоводство. В рамках проекта победители планируют создать полностью автоматизированную экоферму на 100 голов общей площадью около тысячи квадратных метров в с. Ягодное Асиновского района.

К слову, разводить фермеры будут коров джерсейской породы. Эта порода относится к видам молочной направленности и характеризуется высокими надоями и большой жирностью молока. Победитель получит грант в размере 30 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что на заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора региона Андрея Травникова было одобрено создание в регионе центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ