КПК «Золотой фонд» банкротит компанию снохи омского экс-губернатора Полежаева

Кредитный потребительский кооператив «Сберегательный центр «Золотой фонд» потребовал в арбитраже банкротства компании «Сибриэлтинвест», учредителем и руководителем которой является сноха бывшего омского губернатора Натела Полежаева.

Иск рассматривается в первой инстанции, сумма финансовых претензий «Золотого фонда» к «Сибриэлтинвесту» составляет около 68 млн рублей. ООО «Сибриэлтинвест» с уставным капиталом более 50,5 млн рублей занимается управлением недвижимым имуществом, в частности, компания управляет центром реабилитации – санаторием «Рассвет», которым также руководит Натела Полежаева. В апреле КПК «Золотой фонд» уже потребовал банкротства самого центра в связи с невыплаченным кредитом, поручителями по которому выступали компании Полежаевой «Альфаинвест» и «Сибриэлтинвест». Рассмотрение иска назначено на 29 мая.

Ранее «Золотой фонд» уже обращался в арбитраж с требованием  взыскать долг солидарно с «Рассвета», «Альфаинвеста» и «Сибриэлтинвеста». Сумма кредита, выданного санаторию, как сообщается в материалах дела составляла 50 млн рублей.  Залогом стали земельные участки, инженерные сооружения и недвижимость, включая поликлинику и здание самого центра. 21 мая текущего года в Следственном управлении СК России по Омской области сообщили о передаче в суд уголовного дела, возбужденного в отношении Нателы Полежаевой. Она обвиняется в невыплате зарплаты работникам «Рассвета» и неисполнении решений суда. По версии следствия, директор санатория «расходовала денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы, грубо нарушая конституционные права граждан».

Сама сноха бывшего омского губернатора Леонида Полежаева допускает, что «Рассвет» пытаются обанкротить специально. «Вчера один умный и влиятельный мужчина задал мне вопрос — а известен ли мне «интересант», который пытается «отжать» у меня «Рассвет». Я ответила, что главным интересантом без кавычек являюсь я и инвалиды Омской области. Поэтому «интересантов» просим не беспокоиться», — написала Натела Полежаева на своей странице в Facebook.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ