Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попал в больницу

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко госпитализирован. Он попал в больницу из-за сильной боли в связи с травмой спины.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, губернатор Сергей Левченко в субботу, 25 мая, госпитализирован в лечебное учреждение. Причина обращения – болевой синдром в связи с травмой спины.

На сегодняшний день глава региона все еще находится в больнице. Его оставили в лечебном учреждении для дополнительных обследований. По оценкам врачей, срок обследования – три дня.

Как уточняет региональная пресс-служба, состояние здоровья Сергея Левченко опасений не вызывает.

Отметим, Сергей Левченко родился в 1953 году в Новосибирске. В 1976 окончил факультет промышленно-гражданского строительства Новосибирского инженерно-строительного института имени В.В. Куйбышева, в 1993 – факультет экономики и управления Российской академии управления при правительстве РФ.

С 1982-1987 гг. – начальник Ангарского строительно-монтажного управления треста «Красноярскстальконструкция». После этого два года занимал пост председателя Юго-Западного райисполкома Ангарска, депутат Юго-Западного района совета народных депутатов.

В 1988 стал вторым секретарем, а с 1990 – первый секретарь Ангарского горкома КПСС. С 1993 года назначен первый секретарь Иркутского областного отделения Коммунистической партии РФ. С 1999-2003 года он был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва, член Комитета по энергетике, транспорту и связи.

С 2004 по 2007 – депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Комиссии по контрольной деятельности. С 2007-2011 – депутат Госдумы Федерального Собрания РФ пятого созыва, член Комитета по энергетике.

С 2011-2015 годы был депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ шестого созыва, заместитель председателя Комитета по энергетике.

27 сентября 2015 года Сергей Левченко одержал победу на досрочных прямых выборах Губернатора Иркутской области. 2 октября того же года вступил в должность главы региона.