Меры господдержки бизнеса обсудили на Совете по развитию предпринимательства Красноярского края

Меры поддержки бизнеса обсудили на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства во главе с заместителем председателя правительства Красноярского края Сергеем Верещагиным.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, поручения губернатора и предпринимательского сообщества по итогам аналогичного совета в октябре прошлого года выполнены. В частности, в проекте «Енисейская Сибирь» учтены интересы малого и среднего предпринимательства. Так, вокруг крупных инвестиционных проектов предусмотрено развитие «сервисного» бизнеса.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал, что до 2024 года основные стратегические направления по поддержке предпринимательства определены в рамках трех нацпроектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

По словам министра, в рамках региональных проектов необходимо в первую очередь оцифровать все услуги и сервисы организаций инфраструктуры и предоставляемые меры поддержки на едином госресурсе с открытым доступом. Также важно создать центр «Мой бизнес» для оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки предпринимательства по принципу «одного окна».

Кроме того, нужно оказать финансовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса моногородов, реализовать специальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства и провести массовые обучающие программы, направленные на развитие предпринимательских компетенций.

В конечном итоге, как отметил Егор Васильев, это будет положительным образом сказываться на увеличении сектора малого и среднего бизнеса и выведении из теневой экономики субъектов предпринимательской деятельности. К тому же, реализация региональных проектов помимо улучшения условий ведения предпринимательской деятельности призвана вовлечь в сферу деятельности малого бизнеса молодежь, женщин, пенсионеров, военнослужащих, уволенных в запас, и самозанятых.

Зампредседателя правительства Красноярского края подчеркнул, что региональное правительство всегда открыто для диалога с предпринимательским сообществом. Власти готовы помогать в реализации инициатив не только на региональном уровне, но и на федеральном.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в Новокузнецке, в рамках рабочей поездки первого заместителя председателя правительства – министра финансов РФ Антона Силуанова в Кемеровскую область, состоялось совещание по реализации нацпроектов — «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ