Вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют

Информация о том, что Банк России может запретить уличные электронные табло с курсом обмена валют, появилась в декабре 2018 года. С сегодняшнего дня данный запрет вступил в силу. К 24 мая банки должны отключить и демонтировать все уличные табло.

В пресс-службе Банка России отметили, что данные меры служат защитой прав потребителей услуг, одной из целей запрета было обозначено препятствование работе незаконных уличных «точек обмена валют». Центробанк отметил, что информацию о курсах обмена валют за пределами помещений чаще всего размещают именно нелегалы, маскирующиеся под операционные кассы банка. В то время как легальные банки размещают информационные табло внутри помещений.

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» Владимир Путин подписал в декабре 2018 года. Новая редакция закона дала Банку России право устанавливать для кредитных организаций требования к размещению информации о курсах валют. Указание о запрете внешних табло было опубликовано Центробанком в апреле, конечным сроком исполнения запрета было объявлено 24 мая.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на другие способы доставки информации, такие как публикацию курсов валют в интернете, мобильных приложениях, а также средствах массовой информации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ