Министр культуры РФ не знал, что в Новосибирске установили памятник Иосифу Сталину

Министр культуры РФ Владимир Мединский не знал об установке памятника советскому лидеру Иосифу Сталину в Новосибирске. Об этом министр сообщил журналистам 24 мая в рамках пресс-подхода после заседания координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ, которое проходило в правительстве Новосибирской области.

Один из вопросов, который задали министру культуры РФ журналисты — как он оценивает тот факт, что в Новосибирске установили памятник Сталину?

«Я не видел, поставили? – спросил Владимир Мединский. – не видел».

Установка памятника Иосифу Сталину на территории новосибирского обкома КПРФ вызвала общественный резонанс в СМИ и социальных сетях. Данной событие также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что нельзя отрицать – Иосиф Сталин является частью истории России.

Напомним, что памятник Иосифу Сталину 8 мая был установлен в Новосибирске на территории обкома КПРФ, а торжественное открытие монумента состоялось 9 мая с участием первого секретаря новосибирского обкома, мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Установка памятника Сталину на территории обкома КПРФ была одобрена в середине марта 2019 года художественным советом мэрии Новосибирска. Ранее совет трижды с 2016 года отказывал в установке бюста в предложенных инициативной группой местах. Общественное обсуждение, связанное с установкой памятника, прошло в октябре 2018 года. Комиссия мэрии констатировала, что в городе существуют кардинально противоположные мнения по этому вопросу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ