Итоги Сибирского транспортного форума станут основой федеральных отраслевых решений

VIII Международный Сибирский транспортный форум в Новосибирске завершается. Он стал эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов дорожно-транспортной отрасли.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в заключительный день деловой программы форума состоялась конференция по подведению итогов, на которой руководители секций рассказали о проделанной работе и принятых решениях в рамках круглых столов и конференций.

В частности, было обозначено участие регионов в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и определены основные локомотивы движения транспортного комплекса.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков, в дальнейшем работа форума будет усиливаться новыми форматами и направлениями. Стоит задача более активно привлекать механизмы государственно-частного партнерства в транспортную сферу. В следующем году эта тема может стать одной из основных смысловых составляющих мероприятия.

В свою очередь заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик отметил, что транспортный форум в Новосибирской области — это единственный исключительно отраслевой региональный форум в России. Работа прошла эффективно — зафиксированы предложения по всем направлениям.

Стоит отметить, ключевым событием деловой части форума стала пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов», на которой губернатор Андрей Травников обозначил основные направления развития транспортной сферы Новосибирской области.

Напомним, в рамках транспортного форума обсудили строительство нового терминала новосибирского аэропорта Толмачево стоимостью около 12 млрд рублей, которое будет начато в конце 2019 года. А также была презентована одна из «умных остановок», которую после разместят на площади имени Калинина.

Кроме того, в рамках форума мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил окончательный проект развития транспортной и инженерной инфраструктуры вокруг нового здания ЛДС и прилегающей территории. Создание спортивной инфраструктуры — один из приоритетов развития для Новосибирска до 2023 года, когда в городе будут принимать чемпионат мира по хоккею.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ