Министр культуры РФ рассказал об успехах проекта кинофикации городов России

Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил 24 мая на заседании координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ в Новосибирске. Он сообщил, что благодаря программе кинофикации малых и средних городов России, было проведено конкурсное оснащение новых кинозалов и переоснащение уже существующих.

Проект был инициирован министерством культуры. «На сегодняшний день функционирует 789 современных кинозалов. Которые посетили уже почти 20 млн человек. Я хочу обратить внимание, что в ряде регионов программа работает блестяще. Однако в кое-каких не очень успешно. Мы проанализировали работу по стране, а также просчитали выручку и посещаемость. Самый низкий показатель Северная Осетия и Чеченская республика», — отметил Владимир Мединский. Кроме того, по его словам, в 13 регионах крайне низкая посещаемость кинотеатров, как минимум в половине подержанных кинозалов. Среди них были перечислены, например, Забайкальский край, Томская и Воронежская область.

В связи с такой статистикой, министр культуры выразил опасение, что остальные сетевые проекты в перечисленных регионах могут стать не столь успешными как хотелось бы. Такие, как библиотеки, дома культуры и виртуальные залы.

Напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирск 24 мая посетил Новосибирскую государственную областную научную библиотеку, где поздравил новосибирских библиотекарей с Общероссийским днем библиотек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ