Экс-министра Михаила Абызова оставили под стражей еще на два месяца

Накануне состоялось заседание Басманного суда Москвы по делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. На нем рассматривалось ходатайство следствия о продлении экс-чиновнику срока содержания под стражей до 25 июля.

Как пишет ТАСС, во время заседания суда в Москве следователь Сергей Степанов сообщил, что Михаил Абызов из СИЗО отправил своей гражданской жене 30 млн рублей, из которых 25 млн она сразу перевела его адвокатам.

Следователь уточнил, что 5 млн рублей на счете гражданской жены были арестованы. По заявлениям защиты, арест этих денежных средств препятствует получению лечения родными бывшего министра по вопросам Открытого правительства.

Кроме того, следователи рассказали, что во время обысков в квартире обвиняемого были найдены наркотики. Однако, как утверждает адвокат Александр Аснис, отпечатков пальцев бывшего министра Михаила Абызова на запрещенных веществах не найдено, обвинение в хранении наркотиков ему не предъявлено.

По словам адвоката, которые приводит ТАСС, информация следствия о том, что в квартире Михаила Абызова найдены наркотики, является попыткой бросить тень на подзащитного. Вдобавок, обыск проводился в отсутствии обвиняемого. Эта находка ни о чем не говорит. Дело о наркотиках выделено в отдельное административное производство.

Стоит отметить, что на заседании Басманного суда Москвы интересы Михаила Абызова представляли восемь адвокатов. Однако суд принял решение продлить экс-чиновнику срок содержания под стражей до 25 июля 2019 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-министра открытого правительства России, бывшего бенефициара новосибирских компаний «Сибэко» и «РЭС» Михаила Абызова. Его задержали сотрудники ФСБ 26 марта 2019 года в Москве, после того, как он прилетел из-за границы.

По данным СК РФ, бывший чиновник подозревается в создании преступного сообщества и афере на 4 млрд рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года. Действия Михаила Абызова и его соучастников, по информации следственного комитета, поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ