В рамках нацпроекта на российских дорогах будет установлена шумовая разметка

Она появится на дорогах, где нельзя ставить барьерные ограничения. Если водитель попытается пересечь эту разметку, то транспортное средство начнет трясти. Подобное решение предостерегает от выезда на встречную полосу.

О планах размещения такой разметки на российских дорогах сообщило 23 мая информационное агентство ТАСС, со ссылкой на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Евгения Носова. Он рассказал об этом в кулуарах Сибирского транспортного форума.

По словам ТАСС, с начала 2019 года выбрали ряд участков федеральных дорог, на которых в тестовом режиме была размещена шумовая разметка. Ими стали трасса М7 «Волга» в республике Татарстан, Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом, в Уральском регионе на М5 «Урал», в Сибири — на Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш».

«Это (установка шумовой разметки) будет развиваться в рамках графика обновления стандартов, который подготовлен на основании решений, принятых национальным проектом «Безопасные и качественные автодороги». Вопросы обеспечения экологической и шумобезопасности предусмотрены программой обновления, разбивка по годам есть, программа утверждена и подписана вице-премьером», — сообщил Евгений Носов информационному агентству. Он также добавил, что сейчас разрабатывается список дорог, на которых установят эту систему.

Напомним, «Сибирский транспортный форум» 22 мая открыл губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В течение трех дней на площадке будут демонстрироваться достижения отечественной транспортной отрасли, и обсуждаться ее перспективы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ