Депутаты заксобрания Красноярского края скорректировали региональный бюджет

На очередной сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в региональный бюджет. Доходы казны в 2019 году увеличены почти на 6 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края, с учетом предложенных депутатами заксобрания изменений общий объем средств на реализацию национальных проектов на три года увеличился на 5,2 млрд рублей и составил более 50 млрд, из которых около половины федеральные средства.

По словам министра финансов Красноярского края Владимира Бахаря, доходы бюджета в 2019 году увеличены за счет дополнительных федеральных средств на 5,9 млрд рублей. Из них 1,3 млрд направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели также предусмотрены средства по 1,2 млрд рублей на 2020-2021 годы.  Кроме того, с прошлого года остались не использованы более 4 млрд рублей. Они пойдут на завершение реконструкции краевой клинической больницы и другие социальные объекты.

Кроме того, в корректировке краевого бюджета депутаты учли остатки собственных средств в размере около 4 млрд рублей, которые позволили сформировать дополнительные расходы на социально значимые направления. Так, более 500 млн рублей ежегодно в 2019-2021 годах будут направлены на софинансирование средств федеральной казны в рамках нацпроектов.

Агропромышленный комплекс получит дополнительные средства краевого бюджета в размере 310 млн рублей, а также федеральные в объеме 130 млн. Это позволит увеличить объем поддержки АПК в 2019 году до 5,7 млрд рублей.

Кроме того, дорожный фонд увеличен на 572 млн рублей, из них почти 300 млн планируется направить на содержание дорог регионального и межмуниципального значения.

По итогам обсуждения депутаты поддержали корректировку бюджета. В результате всех изменений, доходы казны увеличились на 5,9 млрд рублей и составили 229,6  млрд, а расходы возросли на 9,8 млрд рублей и составили 246,9 млрд. Дефицит бюджета увеличился на 3,9 млрд рублей и составил 17,3 млрд.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что комитет заксобрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотрел проект изменений в госпрограмму по развитию сельского хозяйства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ