Новосибирская область будет претендовать на создание в регионе математического научного центра мирового уровня

Новосибирская область подготовит 2 заявки на участие в конкурсе на создание научных центров мирового уровня — по геномным и по математическим исследованиям. Об этом 23 мая на пресс-конференции сообщил министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев.

«Если говорить о математических и геномных центрах, то, конечно, наш регион, Новосибирская область является одним из лидирующих. Я думаю, что у нас есть все шансы в том конкурсе на создание научных центром мирового уровня, который будет скоро объявлен, принять успешное участие, и такие центры будут у нас созданы», — процитировали в агентстве «Интерфакс» министра.

Предполагается, что математический центр будет создан на базе Института математики Сибирского отделения РАН и Новосибирского государственного университета.

Алексей Васильев также отметил, что Новосибирская область планирует весной 2020 года участвовать в конкурсе на создание на своей территории научно-образовательного центра (НОЦ).

Напомним, что по нацпроекту «Наука» до 2024 года в России будут созданы 15 научно-образовательных центров, а также 16 научных центров мирового уровня.

Ранее «Континент Сибирь» сообщил, что ИЦиГ СО РАН и НЭТИ создадут программы анализа больших данных генетических исследований в рамках проекта «Академгородок 2.0»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ