Компания «РЖД» отсудила у новосибирского бизнесмена 2 млн за десятилетний простой вагонов

ОАО «Российские железные дороги» в арбитраже отсудило у новосибирского предпринимателя Азиза Гурбанова около 2 млн рублей за простой на путях принадлежащих ему вагонов. Бизнесмен в суде безуспешно пытался доказать, что вагоны в течение 10 лет не давали ему забрать сами железнодорожники.

Решение по иску ОАО «РЖД» к коммерсанту вынес Арбитражный суд Новосибирской области. Истец утверждал, что вагоны, принадлежащие Азизу Гурбанову, без перевозочных документов были пригнаны на станцию Камень-Рыбалов Дальневосточной железной дороги в 2008 и 2009 году, и оставлены там. Железнодорожники уведомили владельца о необходимости забрать вагоны и намерении начислить плату за пользование инфраструктурой. В соответствии с ФЗ «Устав железнодорожного транспорта», начисление платы начинается спустя 24 часа после выгрузки вагонов. Бизнесмен, по словам истца, на требования не отреагировал, в итоге юристы компании обратились в суд, насчитав коммерсанту 1, 97 млн рублей за все годы простоя.

Ответчик иск не признал, заявив в суде, что пытался забрать вагоны, но ОАО «РЖД» не отдавало их владельцу. Однако доказательства этого служителям Фемиды так и не предоставил, в итоге суд признал его заявление «голословным, не подтвержденным доказательствами и подлежащим отклонению». По решению арбитража, предприниматель должен будет выплатить 2 млн рублей, включая исковые требования и пошлину. Пока неизвестно, будет ли бизнесмен обжаловать решение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ