Компания из Санкт-Петербурга обжаловала итоги конкурса на достройку перинатального центра в Новосибирске

УФАС России остановило процедуру заключения контракта с победителем аукциона по выбору подрядчика для строительства и оснащения перинатального центра в Новосибирске из-за жалобы ООО «НПФ регулятор».

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, по итогам конкурса на выполнение работ «Реконструкция и оснащение акушерского корпуса государственной новосибирской областной клинической больницы для размещения перинатального центра Новосибирской области» в УФАС России была подана жалоба от компании «НПФ регулятор» из Санкт-Петербурга.

Организация полагает, что аукционная документация составлена с нарушением закона о контрактной системе, что нарушает права заявителя. Кроме того, компания пишет о том, что заказчиком не соблюдены требования законодательства, а также необоснованно ограничено количество участников закупки, из-за чего невозможно подать заявки на участие в аукционе.

Напомним, в середине мая текущего года министерство строительства Новосибирской области определилось с подрядчиком, который завершит возведение перинатального центра на улице Немировича-Данчнеко. Победителем аукциона стало АО «Бердский строительный трест».

Данная компания стала единственным участником торгов. Комиссия признала заявку организации соответствующей требованиям и рекомендовала заключить с ним договор. Начальная цена контракта составляла 499 млн рублей, которые должны быть выделены из областного и федерального бюджетов.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что строительство перинатального центра началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015, однако из-за нехватки средств объект заморозили. На текущий момент для ввода центра в эксплуатацию необходимо 4,3 млрд рублей.

Возобновление строительства перинатального центра, предназначенного для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению, было выбрано как приоритетное направление представителями города и области, об этом Андрей Травников заявлял на одной из своих пресс-конференций.

Кроме того, в феврале 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому государственной новосибирской областной клинической больнице в текущем году предусмотрено направить из федерального бюджета 519 млн рублей, а в 2020 году – 1,8 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ