Сквер на месте сгоревшей «Зимней вишни» в Кемерове откроют 1 сентября 2019 года

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев проконтролировал ход строительства сквера памяти погибших при пожаре в «Зимней вишне». Глава региона убедился, что работы на объекте ведутся с опережением графика.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, в настоящее время в будущем сквере уложены все коммунальные сети и выполнены врезки к существующим сетям. Каркасы основных монолитных конструкций возведены и в ближайшее время начнутся работы по их облицовке.

В сквере площадью 2 гектара планируют высадить 60 сосен и 50 елей, а также другие деревья и кустарники. Здесь же будут размещены фонтан, ротонда, православная часовня и амфитеатр.

Также Сергей Цивилев сообщил ТАСС, что финансирует строительство сквера памяти не Кемеровская область, а исключительно частные инвесторы и благотворители.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что здания, примыкающие к скверу, должны быть визуализированы в едином стиле и создавать целостный квартал. Поэтому в ближайшее время начнутся работы по ремонту фасадов жилых домов. На стадии завершения находятся и ремонтные работы в школе № 7, где располагался во время ЧП штаб.

В этом же стиле, по данным пресс-службы областной администрации, будет оформлено здание нового торгового центра. Отметим, что строительство ТЦ ведется на месте недостроенной гостиницы, которая находится недалеко от сгоревшей «Зимней вишни». Решено, что центр будет двухэтажным, гармонирующим по высоте с рядом стоящими домами.

По мнению Сергея Цивилева, к 1 сентября этот район Кемерова должен быть сдан «под ключ». Поэтому ремонтные работы коснутся также проезжей части. Дорожники обновят асфальтное покрытие и отремонтируют межрельсовое пространство.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что после осмотра площадки будущего сквера памяти погибших при пожаре в «Зимней вишне» губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение внести ряд изменений в план строительства. В частности, он предложил расширить границы благоустройства и увеличить территорию сквера.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Пожар начался днем, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше 1500 квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ