Енисейская генерирующая компания хочет взыскать с правительства Хакасии 111,6 млн рублей

АО «Енисейская территориальная генерирующая компания ТГК-13», входящее в группу СГК, подала иск в арбитражный суд Хакасии. Организация требует региональное министерство финансов выплатить компенсацию за поставленные энергоресурсы.

Как сообщается в карточке арбитражного суда Хакасии, Енисейская территориальная генерирующая компания подала исковое заявление в отношении минфина республики. Сумма требований составляет 111,6 млн рублей.

Как пишет «Интерфакс» с ссылкой на представителей регионального филиала компании, ранее местные власти взяли на себя обязательство компенсировать часть отпускной стоимости энерготарифов для населения. Средства из бюджета должны были перечисляться поставщикам энергоресурсов.

Однако в последнее время правительство Хакасии перестало выплачивать энергокомпании компенсацию. Учитывая погодные условия, Абаканская ТЭЦ (входит в ТГК-13) продолжала поставки энергоресурсов населению. В результате к концу отопительного сезона долг местных властей достиг почти 112 млн рублей.

Накануне «Континент Сибирь» писал, что долг коммунальной сферы Хакасии за электроэнергию перевалил за полмиллиарда. На 20 мая 2019 он составляет 509 млн рублей. Как отметили специалисты МРСК Сибири, власти республики так и не смогли взять критическую ситуацию на контроль и самостоятельно урегулировать вопрос с задолженностью.

Ранее в конфликт МРСК Сибири и властей Хакасии вмешался полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он обратился к компании «Россети» с предложением не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в республике из-за огромных долгов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ