Советник главы Хакасии ответил на критику полпреда Меняйло

Советник главы Хакасии Александр Бурмистров 22 мая на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал слова полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло о большом штате советников руководителя республики. По словам Бурмистрова, выступление Меняйло не учитывает сложившуюся в регионе систему и является примером «PR-разборки» по отношению к главе Валентину Коновалову.

Депутат Совета депутатов Новосибирска, советник главы Хакасии Валентина Коновалова Александр Бурмистров на своей странице в социальной сети Facebook ответил на выступление полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в ходе совещания в Абакане 21 мая. Тогда полпред заявил, что 17 советников главы региона в штате администрации Хакасии – это ситуация, «которой нет ни в одном субъекте федерации». Он потребовал от правительства республики оптимизации его структуры.

Советник главы Хакасии Александр Бурмистров одним из первых отреагировал на заявление полпреда, назвав его на своей странице в социальной сети Facebook «PR-разборкой, которой он на камеры устроил несогласованному губернатору Хакасии Валентину Коновалову». По словам Бурмистрова, он сам является советником главы Хакасии на общественных началах, решая круг вопросов, связанных с реализацией «мусорной» реформы. «Помощник» или «советник» — это по сложившейся в Хакасии ГОДАМИ практике такое же название, как в Новосибирске «консультант». В правительстве любого региона таких «консультантов» десятки или даже сотни, у каждого свои конкретные рабочие задачи и ответственность», — отметил он.

По мнению Бурмистрова, задачей такого выступления является стремление «показать всей стране перед сентябрьскими выборами губернаторов, что несогласованных кандидатов выбирать нельзя».

Ранее советник главы Хакасии комментировал информацию о якобы уклонении Валентина Коновалова от военной службы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ