«Ростелеком» откроет в Сибири офис центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC

Компания «Ростелеком» планирует запустить в одном из городов СФО офис своего центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC. Об этом на форуме PHDays-2019, организованном компанией Positive Technologies, сообщил директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC публичного акционерного общества «Ростелеком» Владимир Дрюков.

Напомним, что компания «Ростелеком»-Solar JSOC является центром защиты от киберугроз и провайдером сервисов инфобезопасности в России. В частности речь идет о решениях по защите от утечек данных.

На сегодня компания активно расширяет географию присутствия центров мониторинга и реагирования на кибератаки. «На рынке информационной безопасности очень остро стоит проблема нехватки кадров, поэтому мы делаем ставку на молодых специалистов. Мы активно работаем с техническими вузами, где есть сильные кафедры ИТ и инфобезопасности, предлагая студентам старших курсов стажировку в локальном подразделении центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC», — пояснил «Континенту Сибирь» Владимир Дрюков. Такие представительства уже работают в Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске. В этом году планируется открытие офиса в Ростове-на-Дону.

«Нам очень интересен сибирский регион, который известен высокими стандартами как в подготовке выпускников, так и в локальной технологической разработке. Мы прорабатываем возможность открытия офиса в одном из городов региона с сильными вузами», — отметил Владимир Дрюков.

Напомним, что ранее R&D-центр по анализу систем защиты от утечек в Новосибирске открыла «Лаборатория Касперского».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ