В Омской области начались перебои с пассажирскими перевозками из-за плохих дорог

Общероссийское объединение пассажиров готовит проект, предусматривающий в рамках нацпроекта БКАД финансирование строительства и ремонта дорог в отдаленных селах. По информации председателя объединения Ильи Зотова, во многих населенных пунктах нет автобусов потому, что нет дорог. В качестве примера он привел Большереченский район Омской области, где «приостановили пассажирские перевозки из-за отсутствия дорожного полотна».

О проблемах сельских дорог Илья Зотов рассказал на пленарной дискуссии стартовавшего в среду в Новосибирске VIII Международного Сибирского транспортного форума. «Буквально сейчас пришла жалоба жителей о том, что в Большереченском районе Омской области приостановили пассажирские перевозки из-за отсутствия дорожного полотна», — рассказал участникам форума руководитель Общероссийского объединения пассажиров. Он уточнил, что год назад объединение совместно с Общественной палатой России проводило мониторинг. Как выяснилось, из тех 30% населенных пунктов, в которых отсутствует пассажирское сообщение, в почти 15% просто нет дорог, или они находятся в состоянии, непригодном для проезда транспорта. По словам Ильи Зотова, финансирование строительства и ремонта дорог в таких населенных пунктах можно включить в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). «Деньги небольшие, в каждом районе это три-четыре села, и проблему можно решить за два года», — добавил Зотов.

Ранее сообщения об инциденте в Большереченском районе Омской области появились в соцсетях. Жители деревень Евгащино и Колбышево пожаловались в паблике «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» на то, что водитель рейсового автобуса высадил пассажиров по дороге, отказавшись ехать по грязи. Позже в этом же паблике появилось сообщение о том, что из-за состояния дорог после прошедших весенних ливней отказываются выполнять перевозки водители в Марьяновском районе Омской области. Обстоятельства происшествия, организацию транспортного обслуживания и состояние дорог в Большереченском районе также взяла на контроль начавшая проверку прокуратура региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ