Мэр Локоть рассказал об объектах инфраструктуры новой ледовой арены

На открытии VII Международного сибирского транспортного форума 22 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть презентовал проект шести объектов инфраструктуры, которые свяжут ледовую арену с левобережьем города. Общая стоимость составит 7,8 миллиардов рублей.

Выступая на открытии VII Международного сибирского транспортного форума 22 мая, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о проекте развития транспортной инфраструктуры вокруг нового ледовой арены и прилегающей территории – подготовка к строительству шести ключевых объектов начнётся уже в этом году. Шесть объектов – развязка на площади Лыщинского (её мэр назвал самым сложным объектом), дамба Октябрьского моста, плоскостная развязка вокруг дамбы, станция метро «Спортивная», благоустройство территории возле ледовой арены и ливневая канализация.

«Мы готовы объявить тендеры на все шесть объектов. В ближайшее время рассчитываем получить экономическую экспертизу по проекту станции метро «Спортивная». Через несколько месяцев будем готовы объявить тендер, чтобы привлечь инвесторов. Уже есть желающие поучаствовать в строительстве, и это хорошо, поскольку будут созданы конкурентные условия для выполнения работ с хорошим качеством, кроме того, это и некоторая экономия средств», – приводит пресс-служба мэрии слова Анатолия Локтя.

Строительство всех шести объектов оценивается в 7,8 миллиардов рублей. Глава города особо подчеркнул важность строительства новой станции метро. По его словам, реализация всего проекта позволит создать рядом с Горским микрорайоном Новосибирска  парковую зону, зону отдыха. Движение транспорта будет осуществляться следующим образом: будет произведено обустройство съездов для транспорта с ул. Немировича-Данченко и перекрёстка на участок с односторонним движением в сторону дворца спорта, съезда и выезда с дамбы, а также объездных путей под Октябрьским мостом.

Напомним, форум открылся в новосибирском «Экспоцентре». С приветственным словом выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ