Уголовное дело экс-директора компании «Стройцентр» направлено в суд

Зампрокурора Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Стройцентр». Компания занималась возведением проблемного дома на ул. Тульской.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, экс-директор компании «Стройцентр» обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, директор общества выступил генподрядчиком при строительстве жилых домов №80 и 80 по ул. Тульская в Новосибирске. С 2012 по 2016 годы руководитель строительной фирмы привлекал денежные средства граждан, обещая предоставить им квартиры в строящихся домах, однако исполнять взятые на себя обязательства не намеревался.

Организация не исполнила обязательства по строительству домов в предусмотренные договорами сроки, квартиры гражданам не были предоставлены. В результате таких действий 166 гражданам причинен ущерб на общую сумму почти 360 млн рублей.

Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Суд наложил на имущество обвиняемого и его жены арест на сумму 178 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд Новосибирска.

Напомним, объект на ул. Тульская, строительство которого началось еще в 2004 году, не достроил ЖСК «Свой дом». В качестве генподрядчика для завершения работ в «Баутехнике» пригласили ООО «СтройЦентр». Однако строительство все равно так и не возобновилось. Обманутые дольщики провели в 2017 году несколько акций протеса и в июне объявили голодовкуОстановка работ произошла в результате хозяйственного спора, возникшего между застройщиком – ООО «Баутехник» и генподрядчиком – ООО «СтройЦентр». Дольщикам предстоит доказать свои права на квартиры, приобретенные в результате заключения предварительных договоров с генподрядчиком без согласия застройщика. Кроме того, в 2015 — 2016 годах дольщики вложились в поставку строительных материалов, в частности песка, арматуры и оборудования, совместно с организациями, тесно связанными с ООО «СтройЦентр».

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что при участии министерства строительства Новосибирской области и мэрии города дольщики многоквартирного дома по ул. Тульская, 80-82 в Кировском районе к концу 2019 года смогут получить квартиры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ