В Новосибирской области посевная кампания 2019 года идет опережающими темпами

Аграрии Новосибирской области засеяли больше половины всех планируемых площадей – 54,6%, посевная кампания идет с опережением. Об этом 22 мая сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

«В целом посевная кампания идет с опережением сложившихся многолетних сроков, в том числе прошлого года. Этому способствуют как погодные условия, так и более высокая в этом году степень подготовки к проведению весенних полевых работ хозяйствами: закупка семян, удобрений, ГСМ, подготовка техники», – цитируют в пресс-службе министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко.

Сев технических культур завершен в Купинском и Сузунском районах. Кроме того, на 66% исполнен план посадки картофеля – наибольшие площади этот самый распространенный в регионе овощ занимает в Новосибирском, Ордынском, Мошковском районах. Эти же районы запланировали посеять больше всех овощей открытого грунта и уже справились с поставленной задачей на 43%.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, общая посевная площадь в 2019 году согласно принятых рабочих планов на проведение весенних полевых работ составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году. Яровые культуры будут размещены на площади 1,9 млн га, что на 55 тыс. га превышает прошлогодние показатели. В структуре посевных площадей увеличена доля льна масличного, подсолнечника на маслосемена, сои. В посевной кампании этого года задействовано почти 1300 сельхозпредприятий области.

Государственная поддержка АПК Новосибирской области осуществляется как на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, так и за счет реализации областных мероприятий. Общий объем доведенных до сельхозпроизводителей региона средств на сегодняшний день составляет почти 1,1 млрд рублей. В целях диверсификации растениеводческой отрасли региона и стимулирования выращивания технических (масличных) культур из средств областного бюджета предоставляется дополнительная субсидия на 1 гектар площади. Общий объем средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели в 2019 году, составляет 50 млн рублей.

Напомним, что посевная кампания Новосибирской области началась в конце апреля

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ