Экс-глава новосибирской клиники Мешалкина написал заявление об отказе от мандата

Александр Караськов подал заявление об отказе от полномочий депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

Как стало известно «Континенту Сибирь», вчера в полдень Александр Караськов подал бумаги о сложении депутатских полномочий. Заявление написано «по собственному желанию» на имя спикера регионального парламента Андрея Шимкива.

Вопрос о сложении депутатских полномочий Караськовым будет вынесен на сессию заксобрания 30 мая.

Дополнительных выборов в заксобрание не потребуется. Мандат получит  участник списка «Единой России» на выборах в заксобрание 2015 года.

Александр Караськов  в 2015 году возглавлял список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. В региональном парламенте до последнего времени он исполнял обязанности заместителя председателя комитета по социальной политике.

16 мая по решению Министерства здравоохранения РФ Александр Караськов покинул пост главы Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина. Бывший заместитель Караськова в НИИТО Евгений Покушалов находится под следствием.

Также СМИ публиковали информацию о незадекларированных доходах Караськова – в частности речь шла о том, что якобы, на его участке построен неучтенный дом. По этому поводу на официальном сайте новосибирского отделения «Единой России» опубликован комментарий первого вице-спикера Законодательного собрания и руководителя региональной «Единой России» Андрея Панферова, в котором говорится о том, что следует дождаться итогов  проверок правоохранительных органов и только после этого делать выводы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ