«Почта России» построит крупный почтово-логистический центр на базе аэропорта Толмачево

«Почта России» начала строительство почтово-логистического центра на базе новосибирского аэропорта Толмачево. Центр станет одним из крупнейших в России, он позволит разгрузить потоки почтовых отправлений из стран Азии. Об этом 22 мая сообщил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич на пленарном заседании VIII Сибирского транспортного форума.

«Проект крупного почтово-логистического центра является крайне важным. Неделю назад подрядчик «Почты России» вышел на строительную площадку и в сжатые сроки — через год — он планирует построить почтово-логистический центр площадью 50 тыс. кв. метров и миллион почтовых отправлений в сутки», — рассказал Евгений Янкилевич.

Ранее проект почтово-логистического центра оценивался в 5 млрд рублей.

Напомним, что 22 мая в Новосибирске открылся VIII Международный Сибирский транспортный форум.

VII Международный Сибирский транспортный форум – это крупнейшее отраслевое мероприятие в регионе, целью которого является взаимодействие органов государственной власти, общественности и бизнес-сообщества для решения актуальных проблем транспортного и дорожно-строительного комплексов, повышения инвестиционной привлекательности Сибири. Ежегодно площадку форума посещают более 9000 человек. Форум проходит в Новосибирске в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

Организаторами форума являются правительство Новосибирской области, министерство транспорта России, Государственная Дума РФ, Законодательное собрание Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ