Ущерб от крупного пожара в автосалонах Кузбасса оценили в 30 миллионов рублей

Группа компаний «Сибинпэкс», салоны которой пострадали в ходе крупного пожара 20 мая, прокомментировала нанесенный ущерб и свои дальнейшие действия.

Напомним, что 20 мая в Кемерово на проспекте Октябрьский произошёл крупный пожар, в результате которого пострадали крышные конструкции автосалонов официальных дилеров Hyundai — «Автоцентр Кемерово» и Skoda — «Автоцентр Славия», которые находились в одном здании. Оба салона входят в состав ГК «Сибинпэкс». Предварительный ущерб повреждений в группе компаний оценили в 30 миллионов рублей.

«Люди не пострадали! Все автомобили удалось спасти благодаря слаженной оперативной работе пожарных служб и коллектива автосалонов. Система пожарной безопасности сработала в штатном режиме», — говорится в сообщении компании, размещенном в официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

ГК «Сибинпэкс» является официальным дилером General Motors, GM-AvtoVAZ, Renault, Hyundai, Mazda, Skoda, Volkswagen, Audi в Кемерове. Основателем и главой группы компаний является Фания Сапожникова и ее семья. ГК «Сибинпэкс» занимала третье место в рейтинге крупнейших автодилеров Сибири за 2018 год по доле рынка в основном регионе присутствия.

Как отмечают в группе компаний, на текущий момент принято решение о временном расположении выставочных и тест-драйв автомобилей Hyundai в помещении автосалона группы компаний на Тухачевского 63. По данным 2ГИС, по указанному адресу располагается действующий салон марки Volkswagen. Восстановление пострадавшего здания будет произведено в кратчайшие сроки. Руководство компании также заверило, что основная часть повреждений пришлась на крышу, а интерьер салонов понес незначительный ущерб.

Напомним, что сигнал поступил в МЧС в 20:49 20 мая, в 20:53 пожарные уже были на месте. В дилерском центре Hyundai загорелась крыша. Площадь пожара составила 4000 кв. м. На месте работали 12 автоцистерн и две автолестницы. В 22:15 пожар был ликвидирован.

На происшествие отреагировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В своем обращении в соцсетях он отметил, что обошлось без жертв, а причины возгорания устанавливают компетентные специалисты.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ