Руководство «Сухого» и власти Новосибирской области решат судьбу завода имени Чкалова

Во вторник, 21 мая руководство региона встречается с прибывшими на завод имени Чкалова топ-менеджерами холдинга «Сухой», в который входит новосибирское предприятие. В ходе переговоров, как ожидается, может быть принято компромиссное решение, которое позволит сохранить новосибирское производство.

Напомним, накануне в СМИ появилась не подтвержденная официально информация о возможном переносе производства Су-34 с новосибирского завода на авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Журналисты не исключали перспективы полного закрытия завода имени Чкалова. В 2017 году рабочий коллектив предприятия составлял около 7 тыс. человек, и планировалось сократить еще 10% работников. Кроме сборки Су-34 завод также принимает участие в проекте Sukhoi Superjet 100, собирая отсеки фюзеляжа, горизонтального и вертикального оперения воздушного судна.

Как пояснил «КС» заместитель председателя комитета по промышленной, транспортной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков, программа оборонного заказа, по которой завод имени Чкалова производит Су-34, завершается в 2020 году. Тем не менее, власти региона планируют найти решение, которое позволит сохранить предприятие. Во вторник на заводе находится делегация руководства ПАО «Компания «Сухой» и заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. «Сегодня Сергей Сёмка должен был участвовать в заседании комитета, утром позвонил, что приезжает комиссия с участием руководителей «Сухого». Я спросил, так что – будете хоронить завод? Нет, говорит, нашли какие-то варианты», — пояснил Сергей Титков.

В пресс-центре ПАО «Компания «Сухой» не стали комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации. ОАО «НАПО имени Чкалова» вошло в состав ОАО «Компания «Сухой» в 2003 году, в 2013 стало филиалом, сменив название на «Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени Чкалова». Контракт с минобороны на производство Су-34 был подписан в 2005 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ