Проблемный долгострой на ул. Тульской в Новосибирске планируют сдать к концу 2019 года

При участии министерства строительства Новосибирской области и мэрии города порядка 600 дольщиков многоквартирного дома по ул. Тульская, 80-82 в Кировском районе к концу 2019 года смогут получить квартиры.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, строительство долгостроя на ул. Тульской, 80-82 в Кировском районе планируется завершить в четвертом квартале текущего года.

Как сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в настоящее время объект готов уже на 70%, работы удалось вывести на средние темпы, это позволит ввести 708-квартирный дом на ул. Тульская, 80-82 в эксплуатацию уже до конца декабря 2019 года.

Сдвинуть с «мертвой точки» вопрос со строительством данного дома удалось, задействовав механизм масштабных инвестиционных проектов (МИП), при которых застройщику выделяется земля под ведение работ. Такой подход позволил привлечь на завершение строительства порядка 60 млн рублей.

По словам Алексея Колмакова, в настоящий момент в судебном порядке начато восстановление прав пяти граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «Стройцентр» при строительстве многоквартирного дома по ул. Тульская, 80-82 в Кировском районе Новосибирска. Люди уже вступили в завершающий этап восстановления своих прав, по решению суда они уже включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства домов и чьи права нарушены.

Как отметил замминистра строительства региона, это стало возможным благодаря специальному алгоритму защиты прав дольщиков с предварительными договорами, разработанному министерством. Заявления еще 26 граждан, имеющих подобные документы, о включении их в реестр пострадавших лиц рассматриваются Центральным районным судом Новосибирска.

Напомним, объект на ул. Тульская, строительство которого началось еще в 2004 году, не достроил ЖСК «Свой дом». В качестве генподрядчика для завершения работ в «Баутехнике» пригласили ООО «СтройЦентр». Однако строительство все равно так и не возобновилось. Обманутые дольщики провели в 2017 году несколько акций протеса и в июне объявили голодовкуОстановка работ произошла в результате хозяйственного спора, возникшего между застройщиком – ООО «Баутехник» и генподрядчиком – ООО «СтройЦентр». Дольщикам предстоит доказать свои права на квартиры, приобретенные в результате заключения предварительных договоров с генподрядчиком без согласия застройщика. Кроме того, в 2015 — 2016 годах дольщики вложились в поставку строительных материалов, в частности песка, арматуры и оборудования, совместно с организациями, тесно связанными с ООО «СтройЦентр».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ