До 2031 года в Красноярском крае планируется реализовать 75 проектов АПК

Сегодня в агропромышленном комплексе Красноярского края реализуется 21 проект с общим объемом инвестиций 6,8 млрд рублей. До 2031 года в регионе планируют реализовать 75 проектов АПК на общую  сумму 61,3 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края, один из приоритетов работы регионального министерства сельского хозяйства и торговли – повышение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе за счет создания современных технологических производств.

В Красноярском крае с 2012 по 2018 год реализованы крупные инвестиционные проекты в свиноводстве и молочном животноводстве на общую сумму около 10 млрд рублей. В результате старта четырех из них создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонида Шорохова, в первую очередь необходимо привлекать инвестиции на село, где особенно остро стоит вопрос о занятости населения. Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой.

Также министр отметил рост производства свиного мяса и молока в крае по итогам реализации проектов в АПК. Так, с 2012 по 2018 год выпуск мяса свинины увеличился почти на 49 тыс тонн, молока – на 12,5 тыс тонн.

Сегодня в агропромышленном комплексе Красноярского края реализуется 21 проект с общим объемом инвестиций 6,8 млрд рублей. Наиболее крупные из них – строительство животноводческих комплексов в Шушенском районе. Так, ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 тыс голов, а глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 тыс коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций.

С 2019 по 2031 годы в Красноярском крае планируется реализовать 75 проектов в АПК с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что Новосибирская область в течение трех лет получит почти 130 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ