В суде появился иск на банкротство крупного новосибирского застройщика

По данным Арбитражного суда Новосибирской области иск о признании должника банкротом к компании ООО «Строительный комплекс «СтройМастер» 17 мая подал Андрей Аносов.

Сумма исковых требований, согласно карточке дела, составляет 658,6 тыс. рублей. Как пояснил «Континенту Сибирь» источник, подача иска связана с нарушением сроков сдачи дома согласно договору. Речь идет о здании по адресу Хилокская, 1б.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Строительный комплекс «СтройМастер» является Наталья Шабалина. Исходя из данных бухгалтерской отчетности за 2012-2017 годы известно, что чистый убыток компании составил — 2 тыс. рублей, а выручка 5 тыс. рублей. Организация зарегистрирована в Новосибирске в 1996 году. Её учредителем числится компания ООО «Крепость», 100% долей которой владеет иностранное юридическое лицо «Миллстеп Лимитед». Оно зарегистрировано в городе Ларнака республики Кипр.

Напомним, это уже не первый иск о банкротстве для компании «Строительный комплекс «СтройМастер». С подобными требованиями в июле 2017 года обращалось ТСЖ «Березовая роща». Сумма иска составляла 788, 43 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ