Анатолий Локоть поставил задачу сдать долгострой на Беловежской летом этого года

Жилой дом на 346 квартир на ул. Беловежской, 16 в Новосибирске будет сдан в эксплуатацию в июне 2019 года. Такую задачу поставил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании.

Как отметил Анатолий Локоть, к июню 2019 года необходимо решить вопросы по вводу объекта. Дом находится в высокой стадии готовности. На заключительном этапе — благоустройство придомовой территории. Остались вопросы, касающиеся оформления документов.

Как рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска, строительство многоэтажного дома на 346 квартир началось в 2012 году. В 2014 его возведение было остановлено и возобновилось только спустя два года с приходом инвестора. Сдать долгострой планировалось в конце 2018 года, однако на тот момент отсутствовало заключение госстройнадзора НСО о соответствии проектной документации построенного объекта. Как подчеркнул мэр города, экспертиза будет готова в ближайшее время.

Анатолий Локоть поставил задачу сдать долгострой на Беловежской летом этого года
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

По словам градоначальника, это первый из шести объектов, ввод которых намечен на 2019 год. Всего в Новосибирске насчитывается 46 проблемных домов. Для завершения строительства жилой многоэтажки по адресу ул. Беловежская, 16 был привлечен инвестор. Такие механизмы позволяют выводить дома из «замерзшего» состояния и решать проблему обманутых дольщиков.

Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию дома на ул. Учительской, 9; ул. Залесского, 6а; ул. Петухова, 12/4 и два дома на ул. Тульской – № 80 и 82. Таким образом, удастся решить проблемный вопрос для 700 дольщиков.

Как пояснил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев, в настоящее время по 20 объектам из 40 ведется конкурсное производство, пока не ясен объем затрат, необходимый для завершения этих домов. В частности, в 2018 году власти выделили на достройку жилых многоэтажек в ж/м «Закаменский» по 45 млн рублей, в том числе для обустройства контура кровель.

Глава департамента добавил, что в среднем дефицит средств для завершения строительства каждого долгостроя составляет от 150 до 300 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Новосибирской области решаются проблемы обманутых дольщиков. Так, в селе Криводановка Новосибирского района сдан в эксплуатацию долгострой на ул. Зелёная, 214.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ