«Горячий» мясной ресторан открылся в центре Новосибирска

В Новосибирске 18 мая на углу улиц Ленина и Советской открылся новый ресторан «Горячий цех». Заведение позиционирует себя как место, где мясные блюда готовятся на открытом огне на виду у гостей. Для реализации «огненной» концепции ресторан оборудовали открытой технологичной кухней, где установили в том числе уникальное оборудование для жарки мяса, собранное в Москве по авторским чертежам бренд- шефа заведения Дмитрия Гарифулина.

«Горячий цех» – это новый проект ресторанной группы «РМ-Консалтинг», развивающей Park Cafe, People`s, «Перчини», «Чучвара», «ХочуПури», «New York Pizza Новосибирск». Ресторан среднего ценового сегмента рассчитан на 200 посадочных мест. Их расположение будет меняться в зависимости от пожеланий и предпочтений гостей.

Название нового заведения не сразу ассоциируется с едой, если не помнить, что большие кухни делятся на цеха: горячего и холодного приготовления, мясной, овощной. Однако в пресс-релизе компании отмечается, что название тесно связано с историей – «ресторан появился на месте заброшенного цеха». Между тем, старожилам Новосибирска это здание в центре Новосибирска на углу улиц Ленина, 6 и Советской, 18 больше известно, как здание краевой конторы Всесоюзного Текстильсиндиката («Дома текстителей»).

Технологическая линия кухни проходит вдоль всего ресторана. Посетители смогут наблюдать, как поднимается и опускается решетка гриля и как вращается огромный вертел, на котором одновременно можно приготовить несколько блюд. Как рассказали «Континенту Сибирь» в «Горячем цехе», все блюда в ресторане – это ремейки известных рецептов, которые прошли через «кухню открытого огня» и получили новое воплощение, созданное смокером (большая американская коптильня, совмещающая свойства гриля), вертелом и специальным процессом «доведения» в дровяной печи.

Объём инвестиций в открытие ресторана не раскрывается.

Напомним, что ранее в тихом центре Новосибирске работала коптильня «Цех», где делали ставку на домашнее копчение, основной особенностью которого является использование орлеанского стиля приготовления мяса, с применением широкого авторского подбора коптильной щепы. В настоящее время заведение не работает.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ