Московская компания «Элинальфа» будет строить новый ЛДС в Новосибирске

Московская генподрядная организация «Элинальфа» выиграла конкурс по выбору подрядчика для строительства новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске стоимостью более 5,7 млрд рублей. По информации сайта госзакупок от 17 мая, это была единственная поданная заявка.

Напомним, что победитель торгов должен приступить к выполнению работ не позднее 7 дней со дня заключения настоящего контракта. Срок окончания выполнения работ — до 15 декабря 2021 года.

На строительство ЛДС в 2019 году направят первые 1,5 миллиарда рублей, большая часть денег поступит именно от правительства Новосибирской области. В 2020 и 2021 году наоборот, основную долю средств предоставит федеральный бюджет.

В пресс-службе правительства Новосибирской области рассказали, что в ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена, а также камеры хранения, транспортные КПП и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10 500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Проект предусматривает создание на территории всего комплекса комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что в начале 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений по данному вопросу, в том числе, о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена». ГКУ «Арена» займется, в частности, обеспечением строительства многофункциональной ледовой арены. Ранее в соответствии с распоряжением правительства региона была создана исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в г. Новосибирске. В конце марта 2019 года проект ледовой арены в Новосибирской области получил положительную оценку Главгосэкспертизы. Строительство ледового комплекса будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов.

ООО «ЭлинАльфа» основано в 2005 году, как генподрядная организация, и построило 47 крупных спортивных объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36,4 млрд. рублей (перечень объектов прилагается). В процессе строительства находится 11 объектов общей стоимостью более 16,4 млрд. рублей. Общая площадь объектов в портфеле ООО «ЭлинАльфа» превышает 300 000 м2 в 18 регионах России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ