Новосибирскстат сообщил о снижении потребительских цен на топливо

По данным службы статистики, в апреле 2019 года в Новосибирской области подешевело дизельное топливо и бензин.

Согласно информации Новосибирскстата, средние потребительские цены на газовое моторное топливо в Новосибирской области в апреле составили 25,5 рублей. Литр автомобильного бензина марки АИ-92, можно было приобрести за 40,78 рублей, а марки АИ-95 и АИ-98 за 43,77 и 49,55 рублей. Кроме того, известно, что на конец апреля цена за литр дизельного топлива составила 47,30.

Таким образом, сравнив с прошлыми показателями специалисты пришли к выводу, что дизельное топливо подешевело на 2,2%, автомобильный бензин марки АИ-98 – на 0,1%, АИ-92 – на 0,3%. В службе отметили, что снижение цен на моторное топливо характерно для большинства регионов Сибирского федерального округа.

Наибольшая цена на газовое моторное топливо, дизельное и автомобильный бензин марки АИ-98 сложилась в Республике Тыва, на автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95 – в Республике Алтай.

Напомним, в марте Новосибирскстат сообщал, что потребительсие цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не менялись несколько недель подряд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ