Суд отказал в иске на 128 млн рублей от Новосибирского Экспоцентра к крупнейшему российскому выставочному оператору

Арбитражный суд решил отказать новосибирскому Экспоцентру в требовании взыскать задолженность по договору аренды и пени с выставочного оператора ITE. Решение об этом появилось на сайте арбитражного суда Новосибирской области 17 мая.

Заявление Новосибирского Экспоцентра к компании ITE было принято 22 марта. Истец требовал взыскать задолженность с выставочного оператора по договору аренды в размере 122 млн рублей и пени 6,8 млн рублей. Тогда компания ITE подала 15 апреля встречный иск и заявила, что расторгла договор аренды выставочных площадей в одностороннем порядке с 17 декабря 2018 года. Поэтому считает его прекращенным с того момента, как уведомила Экспоцентр об этом. Кроме того, компания отмечает, что возвратила собственнику арендуемые помещения и не использовала их в период, за который истец требует плату.

Арбитражный суд Новосибирской области пришел к выводу, что выставочный оператор ITE имел право расторгнуть договор таким образом и в указанные сроки. Поэтому для взыскания задолженности по арендной плате и пени, после окончания действия договора, отсутствуют правовые основания. Судом решено отказать в иске и взыскать с Новосибирского Экспоцентра 6 тыс. рублей государственной пошлины в пользу компании ITE.

Напомним, что компания ITE – один из крупных выставочных операторов в России. Она долгое время сотрудничала с Новосибирским Экспоцентром, проводила на этой площадке круглогодично самые разные отраслевые выставки и конференции – от строительной SibBuild до «Автосиба». В декабре 2018 года стало известно, что ITE прекращает свою деятельность в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ