Россельхозбанк и минсельхоз Новосибирской области обеспечат поддержку малому аграрному бизнесу

Соглашение о сотрудничестве подписали директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров и министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

В рамках 30-ой отчетной конференции Совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области состоялось подписание соглашения о мерах поддержки аграриев между директором филиала АО «Россельхозбанк» Станиславом Тишуровым и министром сельского хозяйства Евгением Лещенко.

Условиями соглашения предусмотрено продолжить совместную работу по обеспечению благоприятных условий для развития малого аграрного бизнеса в Новосибирской области, в том числе за счет повышения доступности кредитных средств и совершенствования механизмов господдержки. Особое внимание партнеры уделят решению вопросов и реализации проектов начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

По словам Евгения Лещенко, в партнерстве с Россельхозбанком власти региона продолжат реализацию востребованных программ поддержки агробизнеса и совершенствование их условий.

«В фокусе внимания Россельхозбанка – финансовая поддержка начинающих фермеров и владельцев фермерских хозяйств на приемлемых для них условиях. То, что спрос на льготные кредиты со ставками 3-4% годовых ежегодно растет, говорит о том, что мы на верном пути. Благодаря взаимодействию с областным минсельхозом банк намерен содействовать развитию фермерских традиций в регионе, повышению занятости и качества жизни сельского населения», – прокомментировал Станислав Тишуров.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ