Андрей Травников призвал усилить меры противопожарной безопасности во всех районах Новосибирской области

В рамках рабочей поездки губернатор Андрей Травников проконтролировал работу противопожарной службы в Станционно-Ояшинском отдельном посте ПЧ-107 по охране Мошковского района.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, на площадке пожарной части по охране Мошковского района Андрей Травников провел совещание по вопросам совершенствования противопожарной профилактики. Собравшиеся обсудили меры по упрощению условий, необходимых для получения малообеспеченными жителями области мер поддержки по ремонту электропроводки и печного отопления, а также варианты возможного привлечения к противопожарной профилактической работе сотрудников электросетевых и энергосбытовых организаций.

По словам губернатора, главы отдельных районов по необходимости могут принимать решения о продлении режима пожароопасного периода. На территории некоторых районов введен режим ЧС. Но кроме сезонных угроз ландшафтных пожаров регион практически круглый год сталкивается с угрозой техногенных возгораний, в первую очередь в жилых домах и в частном секторе. Здесь важно уделить внимание двум направления – усилению противопожарной службы и профилактическим мерам.

Андрей Травников отметил, что область располагает достаточно мощными ресурсами для защиты населения и объектов от любых чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожаров. Кроме группировки федерального министерства ГУ ЧС, которая размещена на территории региона, также существует противопожарная служба Новосибирской области. В нее входит более тысячи бойцов и 114 пожарных постов, расположенных во всех районах региона.

Кроме этого, власти укрепляют и материальную базу противопожарной службы. В частности, Станционно-Ояшинский отдельный пост ПЧ-107 недавно получил новое здание и технику. Вдобавок, как подчеркнул глава региона, в 2019 году за счет средств областного бюджета откроются еще четыре новых поста. Самый крупный из них – в селе Криводановка Новосибирского района.

Также Андрей Травников поручил проработать возможность применения мер ответственности к собственникам и арендаторам сельхозземель – меры административной ответственности или ограничения на предоставление мер государственной поддержки в случае выявления пожаров на их участках.

Отметим, что в р.п. Станционно-Ояшинский в 2018 году за счет средств областного бюджета построено здание пожарного депо. Единовременные расходы составили 14,5 млн рублей. В 8,8 млн обошлось новое здание, 5 млн выделили на покупку автомобиля, 700 тыс – на боевую одежду, мебель, оргтехнику, парко-гаражное оборудование.

В охраняемом районе Станционно-Ояшинского отдельного поста находятся 13 населенных пунктов, где проживает более 8 тыс человек, 20 садоводческих товариществ, насчитывающих более 3 тыс участков, а также участок автодороги Р-255 «Сибирь». На территории расположено 14 социально значимых объектов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках Всероссийского дня посадки леса торжественно вручил лесоводам ключи от спецавтомобилей. Машины повышенной проходимости марки УАЗ были куплены на средства бюджета Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ