Виктор Шкуренко запустил в Омске голландский супермаркет Spar

Бизнесмен Виктор Шкуренко открыл в Омске первый супермаркет голландской розничной сети Spar. Магазин под брендом Eurospar открылся на месте бывшего супермаркета «О’КЕЙ» в районе Левобережья. Площадь торгового помещения составляет около 2 тыс. кв. м, в нем представлены товары как мировых, так и местных производителей. Сумма инвестиций в торговое заведение не сообщается.

Супермаркетом управляет ООО «СПАР-Омск», учредителем которого, по данным ЕГРЮЛ, является Виктор Шкуренко. Бизнесмен владеет 100% уставного капитала в размере 300 тыс. рублей. Напомним, что голландская сеть Spar работает в России с 2000 года, работая с партнерами по прямой лицензии (основной региональный партнер Spar) и сублицензии (партнер Spar в регионе, где уже есть ритейлер с прямой лицензией). По данным ShopAndMall, паушальный взнос при приобретении лицензии Spar составляет 22 тыс. рублей, роялти – 1,7-2%. Объем требуемых инвестиций – от 1,5 млн рублей до 3 млн рублей.

Омский Spar станет вторым заведением под брендом голландской сети в Сибири. В 2014 году супермаркет Spar открылся в Томске, на территории ТРЦ «Изумрудный город». На момент открытия в супермаркете было представлено 25 тыс. позиций товаров. По данным Rusprofile, выручка ООО «СПАР-Томск» за 2017 год составила 7,8 млрд рублей, прибыль – 96 млн рублей. Ранее Spar был также представлен в Иркутской области и Красноярском крае, однако торговые предприятиям там прекратили работу.

Бизнесмен Виктор Шкуренко является основателем дистрибьюторской компании «Торговый дом Шкуренко», в портфеле которой около 300 контрактов, включая Pepsi, Wrigley, Вимм-Билль-Данн и другие. Товарооборот ТД  за 2017 год превысил 18,2 млрд рублей. Торговый дом также включает сеть продуктовых дискаунтеров «Низкоцен», включающую более 70 гипермаркетов, 17 из которых – в Новосибирской области. Совместно с предпринимателем Дмитрием Шадриным Виктор Шкуренко также развивал сети «Победа», «Продукты 24»,  «Еда». Кроме того, бизнесмен является инвестором сети кофеен Skuratov Coffee. На президентских выборах 2018 года являлся доверенным лицом Ксении Собчак и одним из инвесторов ее штаба.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ