«Новосибирский квартал» строит с оптимизмом в будущее

«Новосибирский квартал» продолжает осваивать площадку в микрорайоне «Краснообский», а во «Фламинго» компания является официальным представителем «Жилищной Инициативы», заявляя о том, что в ближайшее время займется строительством дома в непосредственной близости от станции метро «Заельцовская». Каковы основные принципы компании, ее работы над портфелем проектов, а также ожидания от предстоящего года, рассказали исполнительный директор по строительству ООО «Новосибирский квартал» ДМИТРИЙ ЛЕКСИН и заместитель генерального директора ЮЛИЯ ЗАВЬЯЛОВА.

— В ближайшее время строительную отрасль ожидают достаточно серьезные законодательные перемены. Конечно, вас они тоже затронут. Вы к ним готовы?

Д. Л.: — Конечно, мы, как и все участники рынка, готовимся к предстоящим изменениям, но при этом сбавлять обороты в строительстве не намерены. «Новосибирский квартал» с опережением достраивает микрорайон «Краснообский» и приступает к освоению правого берега Новосибирска. Так, в микрорайоне «Фламинго» мы планируем сдать несколько домов, при этом не останавливаемся на достигнутом и параллельно работаем над другими проектами. На сегодня у нас много домов в стройке — мы стараемся сделать так, чтобы рабочий процесс протекал непрерывно на разных уровнях. Главное для нас — продолжать работать качественно, возводя красивое и просторное жилье для жителей.

Ю. З.: — В этом году мы запускаем еще один проект на улице Дачной в Центральном округе Новосибирска — для нас это новый опыт. Проект отличается в корне от тех, которые реализуются в микрорайонах «Краснообский» и «Фламинго». Дом на Дачной — многоэтажный с двухуровневым подземным паркингом и офисными помещениями на первых этажах. Проект планируется более высокого класса, нежели привычные для нас «эконом плюс» и «комфорт», поэтому требует от нас более глобального подхода. В первую очередь мы уделили большое внимание планировкам квартир. Уже давно отказавшись от небольших студий в «Краснообском» и «Фламинго», здесь мы также пошли по этому пути, предложив клиентам в большом количестве двухкомнатные студии с большой кухней-гостиной, а также полноценные трехкомнатные квартиры. Также в проекте мы уделили больше внимание отделке мест общего пользования, возможности размещения консьержа, благоустройства территории, в том числе детских и спортивных площадок.

— Ваш новый проект продумывался с учетом работы уже сданных домов? Или вы использовали принципиально новые решения?

Ю. З.: — Безусловно, мы работаем над каждым своим новым проектом с учетом того опыта, который появился благодаря предыдущим проектам. Например, на осваиваемых площадках мы работаем, как в панели, так и в кирпиче, но при этом в планировке квартир мы уже давно пришли к тому, что кухни должны быть от 10 метров и более. В проекте на Дачной предполагается высотный каркасный дом с кирпичным наполнением. Его планируется оборудовать тремя лифтами, которые будут не только поднимать до квартиры, но и спускать до паркинга. При этом компания не отказывается от нововведений, пересмотрев, например, систему отопления, которая позволит для каждой квартиры поставить счетчики. Во всех квартирах запроектированы лоджии. Мы долго думали, нужны ли они, но все же решили их оставить.

Д. Л.: — В проектировании каждого своего дома мы ориентируемся в первую очередь на семьи — маленькие и большие, поэтому всегда отталкиваемся от полногабаритных квартир с хорошей площадью. В проекте на Дачной заложен этот же принцип, поэтому, как нам кажется, и там должна сформироваться комфортная среда именно для тех, кто ценит спокойствие и уют в собственном доме.

— Кстати, о традициях. Наверняка они уже сложились у компании, поскольку вы работаете на рынке не один год…

Ю. З.: — Действительно, «Новосибирскому кварталу» в этом году будет 11 лет. При этом мы не растеряли желания активно и много работать, стараемся сохранить свои кадры, что позволяет планировать и реализовать максимально эффективно любой задуманный проект.

Д. Л.: — У нас появилась замечательная традиция, как в «Краснообском», так и во «Фламинго» — сдавать дома досрочно. При этом мы продаем квартиры с отделкой уже в готовых домах — для многих людей это большой плюс, поскольку исчезает риск покупки долгостроя и нет необходимости вкладывать средства в ремонт. Еще одно правило для нас, которому мы всегда стремимся следовать, — хорошие внутриквартальные дороги с бетонным покрытием, площадки для хоккея, спортивные площадки с профессиональным покрытием, различные детские площадки, где есть все вплоть до досок для рисования и теннисных столов. Мы регулярно проводим праздники для наших жителей — Новый год, «Лыжню для всех», Масленицу и День защиты детей. Это правильно — регулярно получать обратную связь через людей, которые купили в наших домах квартиры.

Ю. З.: — Также мы регулярно участвуем в различных профессиональных конкурсах. Так, в этом году мы подали заявку на участие в очень престижной премии Urban Awards. Она создана для того, чтобы определять достижения городской недвижимости на территории нашей страны. Каждый год заявки поступают от компаний со всей территории России, тем самым продвигая современные стандарты в девелопменте, строительстве, архитектуре, маркетинге и управлении недвижимостью. В связи с этим в конечном счете повышается качество инфраструктуры и городской среды по всей страны. Это очень почетно для нас — представлять Новосибирск в этом всероссийском состязании.

Мы приняли участие в «Народной премии» НГС, которая отмечает компании, делающие жизнь новосибирцев лучше. Очень горда, что горожане признали наши микрорайоны — «Фламинго» и «Краснообский» — одними из лучших. Оба проекта вошли в Топ-10 в рамках благоустройства городской среды.

— Каковы примерные сроки сдачи дома на Дачной?

Ю. З.: — Сдача дома планируется к 2022 году, но при этом мы планируем закончить основные строительные решения, в том числе и коробку, уже к концу будущего года. Свои дома мы традиционно сдаем раньше срока — так происходит с объектами и в «Краснообском», и во «Фламинго». Есть все основания полагать, что так же будет и с домом на Дачной. Старт продаж уже состоялся, и мы видим большой интерес к этому объекту. Кстати, в этом году во «Фламинго» мы открыли продажи сразу в пяти домах.

— Дом на Дачной непривычен для вас еще по одной причине — вы будете строить на ограниченной территории в сложившейся застройке. Этот нюанс как-то учитывался при проектировании?

Д. Л.  — Действительно, дом на Дачной — отдельно строящееся здание. Мы привыкли работать с освоением больших площадок, а здесь территория ограничена, и при этом один дом. В существующей жилой зоне, конечно, более уместен дом с кирпичной кладкой, поскольку все вокруг сделано в этом материале. На придомовой площадке же мы постараемся уместить не только детскую игровую зону, но и спортивную, которая актуальна для всех жильцов. Я уверен, что мы сделаем все максимально качественно, красиво, благодаря различным архитектурным и дизайнерским элементам. Нам хочется, чтобы людям было удобно и комфортно в этом доме, но о каких-то интересных «фишках» лучше поговорить чуть позже, когда дом начнет «расти». Ну и не стоит забывать, что дом на Дачной хорош очень удачным расположением ко всем основным транспортным артериям города и его зеленой зоне — зоопарку и ботсаду. Нахождение же рядом с метро дает много соответствующих плюсов жизни в большом мегаполисе.

Микрорайон Краснообский
Застройщик ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация на сайте: www.nsk-kvartal.ru
г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 30
тел.: (383) 286-19-04, 347-11-11
novosinirsk-nk@yandex.ru

НСО, Новосибирский район,
Р. п. Краснообск, мкр. 2, дом 204
тел.: (383) 209-10-13

Микрорайон «Фламинго»
Застройщик ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представительООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация на сайте barnaul-gi.ru
Элитный (Новосибирский район)
«Фламинго», 21
тел.: (383) 209-10-14
На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ