Глава Хакасии второй раз выиграл иск против Михаила Леонтьева

Абаканский городской суд 16 мая признал высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, сделанные в эфире радиостанции «Комсомольская правда», порочащими честь и достоинство главы Хакасии Валентина Коновалова.

В городском суде Абакана 16 мая состоялось заседание, посвящённое иску главы Хакасии Валентина Коновалова в отношении пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, назвавшего 13 декабря прошлого года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» Коновалова «дебилом». По сообщениям СМИ республики, на заседании, в отличие от двух предыдущих, присутствовали представители ответчика, которые изложили доводы Леонтьева – журналист посчитал свои высказывания оценочными суждениями, которые должны показать «феномен протестного голосования, когда избирателю в общем-то все равно за кого голосовать, лишь бы выразить свое возмущение».

Тем не менее, суд принял решение удовлетворить иск Коновалова и признать высказывания Михаила Леонтьева «порочащими честь, достоинство и деловую репутацию» главы Хакасии. «Общаться друг с другом нужно уважительно, недопустимо переходить на оскорбления. Для меня это одно из основных правил общения. Рано или поздно, однако, за свои слова придется отвечать», — написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Валентин Коновалов.

Это второй иск, в котором глава Хакасии выиграл у Михаила Леонтьева. Ранее, 15 января 2019 года Абаканский городской суд удовлетворил иск Коновалова по поводу сделанных пресс-секретарём «Роснефти» высказываний в ходе избирательной кампании в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ