В Новосибирской области протестируют беспилотные такси

Несколько единиц беспилотного такси планируется протестировать на дорогах Новосибирской области. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщила председатель правления Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирина Зарипова.

«В 2018 году правительство Новосибирской области и компания «Яндекс» заключили соглашение о взаимодействии. Сейчас «Яндекс» в Москве вывела первые беспилотные автомобили. В данный момент мы ведем с ними диалог на предмет тестирования автомобилей в Новосибирской области», — сказала Ирина Зарипова.

По ее словам, проверка должна пройти на дорогах общего пользования, для этого потребуется согласовать все нюансы местными властями и ГИБДД. Процедура согласования может завершиться к осени 2019 года.

«Перед запуском проверки будет проанализирована дорожная сеть города, — рассказала Ирина Зарипова, — чтобы снабдить необходимой информацией беспилотный транспорт. Также потребуется рекламная компания для водителей, чтобы они не испытывали дискомфорта при виде беспилотных машин».

Напомним, что на той же пресс-конференции сообщили — новый автобус большого класса Volgabus будет представлен на выставке VIII Сибирского транспортного форума

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ