Власти Кузбасса и две угольные компании договорились о сотрудничестве

Документы о социально-экономическом сотрудничестве подписали первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин, директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко и генеральный директор ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» Андрей Давыдов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, согласно подписанному договору социально-экономического сотрудничества, в 2019 году ООО «ММК-УГОЛЬ» намерена увеличить объем добычи угля до 5,3 млн тонн, для сравнения в 2018 году эта цифра была 4,9 млн тонн. На развитие производства руководство направят более 5 млрд рублей. Основные вложения пойдут на строительство объектов промышленных площадок, реконструкцию Центральной обогатительной фабрики и железнодорожных станций, строительство сооружений доочистки шахтных вод и др.

На создание безопасных условий труда общество выделит 350 млн рублей. Сотрудникам обеспечат повышение среднемесячной заработной платы за счет роста производительности труда, объемов производства и увеличения спроса на производимую продукцию. Также 118 млн рублей пойдет на социальную защиту трудящихся и пенсионеров.

В свою очередь, ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» в 2019 году намерена сохранить объем добычи угля на уровне 12,6 млн тонн и вложить в развитие производства без малого 4,4 млрд рублей, это вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Средства пойдут на приобретение современного горнотранспортного и горно-шахтного оборудования для шахт, разрезов и обогатительных фабрик.

На обеспечение безопасных условий труда руководство компании направит 565 млн рублей, а на социальные выплаты трудящимся и пенсионерам — 378 млн.

Кроме того, оба угольных предприятия должны будут направить средства на выполнение социально значимых мероприятий области, в частности, на подготовку Дня шахтера — 2019, на оказание материальной помощи общественному фонду «Шахтерская память им. В.П. Романова», на ремонт детского дома «Остров надежды» (Новокузнецк), а  также на приобретение новогодних подарков для детей-сирот и оплату железнодорожного тарифа за поставку благотворительного сортового угля.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что для полного ввода кузбасского ООО «Разрез Трудармейский Южный» в эксплуатацию на строительство инфраструктурных и производственных объектов руководство предприятия хочет направить 100 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ