Новосибирская сеть «Академия кофе» запускает образовательное направление

Основанная в Новосибирске сеть кофеен «Академия кофе» объявила об открытии образовательного направления. Торжественный запуск анонсирован на 19 мая. Интересно, что совсем недавно об открытии Университета кофе объявила другая новосибирская кофейная сеть — Coffee Collective.

«19 мая мы открываем Академию Бариста в Новосибирске. Это место станет площадкой для обучения всех желающих искусству кофе. Мы будем рассказывать о всех секретах, которыми владеем сами, а на каждом занятии будет очень много практики, без которой в нашем деле никак», — отмечается в сообщении сети, опубликованном в официальном-аккаунте в Instagram. Руководить Академией Бариста будет Григорий Аксёнов. 

По информации «Академии кофе» в ближайшее время запланированы следующие курсы: «Бариста с большой буквы А» (20 мая), Введение в Кофе (SCA, 23 мая), “Бариста с большой буквы А” (29 мая). Более подробная информация о программе пока не сообщается.

«Академия кофе» включает в себя 10 кофеен в Новосибирске и Красноярске. Основателями компании являются Татьяна Павлова и Константин Буданов, ранее имевшие опыт работы на руководящих должностях в сети Travelers Coffee.

Coffee Collective включает в себя 3 кофейни в Новосибирске. Основателями компании являются экс-директор по развитию Travelers Coffee Алексей Нагибин и кузбасский предприниматель Владимир Перников.

Территориально образовательный центр будет расположен на первом этаже ЖК «Сибревком» на Ипподромской. На его территории также находится кофейня «Академии кофе» в формате to go.

Напомним, что ранее о запуске Университета кофе, в котором можно будет получить профильное и дополнительное профильное образование, в случае успешной аттестации диплом государственного образца с профессией бариста, объявила другая новосибирская сеть Coffee Collective. Этот проект запускается при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства (Минпромторгом) Новосибирской области, Сибирской федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) в партнёрстве с Сибирским университетом потребительской кооперации (СибУПК). Как отмечал глава Coffee Collective Алексей Нагибин, программа построена на основе международных стандартов American Association Specialty Coffee, а также профессиональном опыте самой сети, экспертизе коллег и партнеров по рынку. Предполагается, что отправить на обучение своих сотрудников смогут и другие игроки кофейного рынка России.

«Звучит хорошо. Я нормально отношусь к таким проектам, — отметил на мероприятии, организованном «Континентом Сибирь» совместно со школой бизнеса SREDA, основатель сети Skuratov Coffee Виктор Скуратов. — В Омске мы тоже думаем на эту тему. Но в работе бариста варить кофе — это не самое важное качество. Если ты не умеешь общаться с людьми, на мой взгляд, лучше не заниматься кофе. И если по результатам курсов готовятся специалисты, но при этом нельзя понять, как их оценить, кроме как по качеству сделанного кофе, то я не думаю, что это те кадры, которые нужны для рынка».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ