Один из старейших и конфликтных долгостроев в Новосибирске введут в строй в ближайшее время

Один из старейших долгостроев Новосибирска – жилой комплекс Залесский, который начинали строить в районе городской больницы еще в 2003 году – похоже, в ближайшее время обзаведется жильцами. Общими усилиями – жильцов и областных властей – комплекс достроили и в ближайшее время планируют ввести его в эксплуатацию. Об этом в ходе рабочего совещания в четверг, 16 мая, на самой «стройке века» сообщил замминистра строительства правительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По оценке чиновника, Залесский можно считать одним из старейших и самых проблемных долгостроев Новосибирска. В 2003-м под строительство дома был выделен участок, но вскоре стройка встала. С тех пор прошло немало событий, благодаря которым комплекс возобновляли строить, а после опять останавливали. Примечательно, что возможность участия в возведении Залесского рассматривала ГК «Энергомонтаж». Однако через какое-то время, и она от него отказалась. По мнению Колмакова, все дело в финансовых условиях, предложенных дольщиками застройщику, — они его не устроили. Напомним, «Континент Сибирь» подробно писал о причинах ухода ГК «Энергомонтаж» с объекта. Тогда дольщики ЖСК обвинили застройщика в завышении сметы. А сама компания уверяла, что налицо финансовые махинации председателя ЖСК при достройке объекта.

В итоге объект пришлось достраивать компании ООО «Лион». По данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Олег Арчибасов, являющийся также председателем ЖСК «Залесский». Именно он и его оппонент – гендиректор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко выступали в качестве представителе конфликтных сторон в споре вокруг достройки жилого комплекса Залесский. Однако в конфликте точку пришлось ставить областному правительству, которое через государственную программу завело на стройку 226 миллионов рублей. В итоге, по словам Алексея Колмакова, уже в ближайшее время новые квартиры должны получить 280 семей. На сегодня дом полностью готов к приему жильцов, осталось только – благоустроить окружающую площадку.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ