Экс-главврач новосибирской больницы получил приговор за растрату денег

Уголовное дело о растрате 1,2 млн рублей в «Детской городской клинической больнице №4 им. В.С. Гераськова» рассмотрели в Ленинском районном суде города Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, теперь уже бывшего главного врача учреждения Владимира Протопопова признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Ленинский районный суд установил, что в 2018 году главврач больницы, желая погасить за счет средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы. Общая сумма составила 1,2 млн рублей. После он распорядился, чтобы работники передали ему полученные в качестве премии деньги.

В результате, Владимира Протопопова приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Срок условный, с испытательным периодом 3 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования на сумму причиненного ущерба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ