Мэр Красноярска запретил строить храм на территории сквера

Глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в предоставлении земельного участка для строительства православного храма на территории сквера в Октябрьском районе.

По информации пресс-службы администрации Красноярска, глава города Сергей Еремин подписал постановление, в котором отказался предоставить разрешение на использование земельного участка, расположенного в границах ул. Баумана и пр. Свободный, под строительство храма. Прежде всего, это связано с наличием на данной территории сквера и с тем, что для возведения объекта необходимо будет снести зеленые насаждения.

Как пишет «Интерфакс», ранее по вопросу размещения храма на территории сквера в Октябрьском районе Красноярска прошли общественные слушания, на которых гражданские активисты высказывали опасения, что в результате строительства будет снесена часть деревьев.

Кроме того, глава Красноярска подписал еще два документа, одним из которых скорректировал место расположения будущего Богородице-Рождественского кафедрального собора, а другим — согласовал использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что на заседании правительства Красноярского края был рассмотрен проект об установлении границ лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы региона. Его площадь составит 246 135 гектаров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ